Мой город:

Наличные и золото – вот выбор Арабских богачей.

Наличные и золото – вот выбор Арабских богачей.

2 Марта 2016

По сообщению, СМИ наиболее состоятельные граждане зарубежной Азии приумножили свою часть в золоте и денежных средств вполовину. Из-за снижения стоимости нефти сократилась прибыль таких стран, как Саудовская Аравия, Кувейт и так далее. Затраты государств высоки. Это неблагоприятно сказывается на валютном резерве стран Персидского залива. На 5–10% понизились акции на региональных рынках.

Инвестиционным банком Emirates Investment Bank был сделан опрос жителей с наиболее высокой прибылью за год, проживающих в странах Азии. Больше 50% опрошенных положительно отозвались об экономике в АОЭ, 8% обеспеченных граждан полагают, что экономика Кувейта, Бахрейна и Саудовской Аравии на подъёме. Богачи из Омана считают, что экономика страны ухудшается. Такое мнение выразило 67% богачей.
Больше половины обеспеченного населения честно сказали, из-за перемены в экономике они стали более настороженно и тщательно относиться к своим тратам.

Самые богатые граждане арабских стран хранят своё состояние в виде наличных либо в банковских ячейках. Также увеличились вложения в золото и другие драгоценные металлы.

По сравнению с 2015 годом, сегодня арабские миллионеры предпочитают меньше вкладывать свои инвестиции в недвижимость и акции, однако, к драгоценным металлам интерес их вырос.